网站首页
首页 >> 政务公开 >> “一次办好”专题 >> 正文
市人社局召开“一链办理”专题会议
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:政策研究与法制科    发布时间:2018-09-29    点击数:48

为更好落实省、市关于深化“一次办好”改革的决策部署,打造优质高效的服务环境,2018年9月28日上午,市人力资源和社会保障局“一链办理”专题会议在市政大厦207会议室召开,副局长黄杰同志主持会议并讲话。政策研究与法制科、就业促进与失业保险科、养老保险科和医疗工伤生育保险科主要负责人、市人力资源服务中心、市社保处、市医保处、市机关保险处和市劳动保障信息中心主要负责人及联络员参加会议。

会议传达学习了《枣庄市人民政府办公室关于枣庄市优化政务服务专项行动方案的通知》精神,对事项网办可行性、 “一链办理”及有关堵点工作进行了深入研究讨论。

会议要求,一要提高认识,增强使命感、责任感。各科室、单位要高度重视、解放思想、转变观念,强化责任担当,做到终端同志入脑入心,确保如期完成改革任务。二要突出重点,强化措施。扎实推进“一窗受理”“一链办理”“一网通办”“一线联通”“一次办结”等“五个一”工作,围绕“一链办理”,对照任务清单,逐一明确科室、单位责任,充分发挥信息化对改革的支撑作用,业务部门与信息部门协同配合、合力推进。三要注重协调配合,加强组织领导“一链办理”是“一次办好”改革的重要环节,牵涉科室多,牵头科室要切实负起责任,抓好统筹协同,及时研究解决工作中遇到的困难和问题;各科室、单位主要负责人是第一责任人,要切实增强大局意识,狠抓工作落实,主动作为,不等不靠,确保各项工作有力有序有效推进。