网站首页
首页 >> 新闻动态 >> 正文
我市开展农民工工资支付保障工作专项督查
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:劳动监察科    发布时间:2018-09-05    点击数:165

查问题不足 促整改落实

我市开展农民工工资支付保障工作专项督查

 

为进一步促进农民工工资支付保障工作,完成治欠保支目标任务,切实保障农民工合法权益,确保年底农民工工资支付考核取得好的成绩。 8月29日至31日,市人力资源和社会保障局成立督导组对各区(市)开展保障农民工工资支付工作专项督查。

此次督查的主要内容是:各区(市)完善并落实属地及部门监管责任,落实治欠保支三年行动计划情况;加强日常劳动保障监察执法、推进工资支付程序体系建设情况;强化欠薪源头治理,整顿规范工程建设市场秩序情况等。

督导组通过现场查看文件资料、台账数据、听取汇报和座谈研究等方式,对各区(市)工作开展情况进行了督导检查。

今年以来,各区(市)高度重视农民工工资支付治理工作,不断加强组织领导,细化工作措施,完善长效机制,人社系统较好的发挥了牵头抓总的作用,治欠保支工作取得了明显成效。但是个别区(市)还存在部分制度落实不到位、治欠保支数据掌握不准确等问题。检查结束后督导组向各区(市)人社局主要领导进行了意见反馈并对发现的问题提出了整改时限和要求。