网站首页
首页 >> 新闻动态 >> 正文
我市召开社会保险经办风险管理及窗口作风建设工作会议
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:市社保处    发布时间:2018-07-06    点击数:307

 

为加强社会保险经办风险管理,进一步推进窗口作风建设,努力提升经办服务水平,74日,我市召开社会保险经办风险管理及窗口作风建设工作会议,市直属各社保经办机构班子成员、信息中心主要负责人、各区(市)分管局长、社保经办机构主要负责人、信息中心主要负责人参加会议,市人社局副局长王振同志到会并作重要讲话。

会议印发市人社局《关于转发鲁人社字[2018192号文件做好我市取消领取社会保险待遇资格集中认证有关工作的通知》、《关于转发省社会保险事业局<关于进一步加强养老保险待遇发放业务经办风险管理工作的通知>的通知》,传达了省社保局《关于反馈社会保险经办风险管理专项行动检查评估意见的函》。会议对全国人社系统行风建设电视电话会议、部中心窗口作风建设视频会议精神和国务院暗访督查和专题调研发现问题进行再次学习和传达,并提出了贯彻落实意见。

会议指出,要充分认识加强社会保险经办机构作风建设的紧迫性、必要性和战略性,深入剖析,正视当前存在的问题和不足,迅速行动、立行立改,以勇于自我革命的勇气,切实推进作风建设。关于下一步工作,会议要求,一是提高政治站位,切实加强组织领导;二是突出问题导向,逐一梳理,全面排查,立即整改落实到位;三是围绕队伍建设、制度建设和业务流程优化,进一步夯实基层基础;四是按照“互联网+人社”要求,全面加强信息化建设;五是加强宣传引导;六是建立作风建设长效机制。

会议还就取消领取社会保险待遇资格集中认证、养老保险待遇发放业务经办风险管理、社会保险经办风险管理专项行动、窗口作风建设等相关工作进行了专门安排部署,并通报了近期人社领域风险管理有关案件。