网站首页
首页 >> 新闻动态 >> 正文
创业担保贷款新政策新福利
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:市人力资源服务中心    发布时间:2018-06-14    点击数:162

创业担保贷款新政策新福利

 

创业担保贷款政策自2003年施行以来,已经成为我市民生服务的“口碑品牌”。从最开始的下岗失业人员贷款2万元,到后来个体创业者10万元和小微企业300万元,创业担保贷款经历了开创、发展、辉煌到平稳的发展历程。在去年政策基础上,今年5月份,新的创贷政策又重新调整,主要体现了四大亮点:一是扩大政策受益人群。将农村自主创业农民纳入政策支持范围。二是延长贷款贴息期限。贷款贴息期限恢复2年全额贴息,累计次数最长不得超过3次,每次贴息年限最长为2年。三是将“劳动密集型小微企业当年新招用符合创业担保贷款申请条件的人员数量达到企业现有在职职工人数不低于30%的比例”下调到25%。四是将“原来个人创业担保贷款申请人及其家庭成员(以户为单位)自提交创业担保贷款申请之日起向前追溯5年内,应没有商业银行其他贷款记录。”调整为本人及其配偶应没有贷款余额超过五万元以上的小额消费贷款。

在新政策的利好下,我市创业贷款将严格执行落实政策,通过优化服务、简化手续、精准对接等措施继续发挥绿色通道作用;开展贷款政策和创业典型广泛宣传提升“枣庄创贷”知名度;同时进一步拓宽贷款担保方式,降低反担保门槛,打造创贷亮点,多措并举推动创贷工作全面发展。