网站首页
首页 >> 通知公告 >> 正文
关于转发省人力资源和社会保障厅《关于实施失业保险援企稳岗“护航行动”的通知》的通知
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:就业促进科    发布时间:2018-05-22    点击数:549

 

 
 
 
 
 
枣人社办发〔2018〕51号
 
 
关于转发省人力资源和社会保障厅
《关于实施失业保险援企稳岗“护航行动”的通知》的通知
 
各区(市)人力资源和社会保障局:
为深入贯彻失业保险援企稳岗补贴政策,省人力资源和社会保障下发了《关于实施失业保险援企稳岗“护航行动”的通知》(鲁人社办发〔2018〕9号),决定从2018年到2020年在全省范围内实施失业保险援企稳岗“护航行动”。现将《通知》转发给你们,并结合我市实际提出如下意见,请一并贯彻执行。
一、严格审核把关。要规范稳岗补贴支出项目,不得扩大支付范围或变更支付标准。严格执行享受稳岗补贴企业信息公示制度,主动接受社会监督,确保稳岗补贴资金安全,使用规范。
二、强化服务意识。各区(市)要增强主动服务意识,进一步规范并优化企业申请、审核审批、公示公告、资金拨付流程,减少手工操作环节,为企业申报提供方便快捷服务。
三、加大政策宣传力度。要发挥传统媒体和新媒体的作用,广泛宣传稳岗补贴政策,提高企业、职工和社会各界的政策知晓度,每年要组织开展一次“护航行动”宣传活动。
各区(市)于每年1月10日前向市局报送上年度“护航行动”实施情况。
 
附件:省人力资源和社会保障厅《关于实施失业保险援企稳岗“护航行动”的通知》(鲁人社办发〔2018〕9号)
 
 
 
枣庄市人力资源和社会保障局
2018年5月2日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                         
 枣庄市人力资源和社会保障局办公室          2018年5月2