网站首页
首页 >> 新闻动态 >> 正文
社保业务大讲堂开讲
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:市社保处    发布时间:2018-05-22    点击数:418

 

 

为进一步适应新时代发展要求,规范养老保险经办管理,切实提升服务能力,着力打造政治强、业务精、作风正、服务优、纪律严的干部队伍,自510日开始,市社保处举办社保业务大讲堂,连续七周集中学习养老保险政策规定及经办实务。

此次学习培训共分七个专题,分别是:参保登记、缴费、待遇核定及调整、退休人员管理服务、基金管理、社保金融、服务礼仪,采取由各科室负责同志轮流讲授的形式,每周举行一个专题,其中,服务礼仪和社保金融将邀请专业老师进行培训。

为确保学习效果,市社保处专门制定了活动方案,编印《社保业务大讲堂资料汇编》,建立考勤记录制度,并就学习情况组织知识测试。目前,社保业务大讲堂已举办两期,参训人员一致反映,此次培训班节奏紧凑,内容丰富,效果良好,不仅夯实了理论功底,提升了业务技能,更开拓了视野,更新了观念,大家纷纷表示学习结束后,一定要将学习成果带到实际工作中去,进一步做好结合文章,不断提升自身业务技能,为全市养老保险事业的健康、持续发展做出积极贡献。