网站首页
首页 >> 通知公告 >> 正文
枣庄市人力资源和社会保障局关于做好“民办职业培训机构的设立、变更、分立、 合并、终止审批”行政许可事项下放有关事宜的通知
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:职业能力建设科    发布时间:2018-05-17    点击数:500

 

枣人社字〔2018〕54号
 
 
枣庄市人力资源和社会保障局
关于做好“民办职业培训机构的设立、变更、分立、 合并、终止审批”行政许可事项
下放有关事宜的通知
 
各区(市)人力资源和社会保障局:
按照《枣庄市人民政府关于2018年第一批调整市级行政权力事项的通知》(枣政字〔2018〕14号)要求,原属市级人力资源和社会保障部门负责的“民办职业培训机构的设立、变更、分立、 合并、终止审批”行政许可事项,下放至各区(市)人力资源社会保障主管部门。为做好下放衔接工作,现将有关事宜通知如下:
一、下放“民办职业培训机构的设立、变更、分立、 合并、终止审批”行政许可事项管辖权限
自本通知发布之日起,市人力资源和社会保障局不再受理“民办职业培训机构的设立、变更、分立、 合并、终止审批”行政许可事项申请,按照属地管理原则,“民办职业培训机构的设立、变更、分立、 合并、终止审批”由各区(市)人力资源和社会保障局办理。其中,民办职业培训机构办学地址在高新区的,由薛城区人力资源和社会保障局管辖。
原由市人力资源和社会保障局批准设立的民办职业培训机构按照属地管理的原则,一并移交属地管理,卷宗档案同时移交。
二、工作要求
(一)各区(市)人力资源和社会保障局要高度重视,明确承接科室,配齐工作人员,切实履行责任,将承接事项纳入本部门行政许可事项目录清单和行政权力清单向社会公布,并按照要求编制公开有关业务手册和服务指南,方便群众办事。
(二)各区(市)人力资源和社会保障局要严格执行相关政策,依据《中华人民共和国民办教育促进法》、《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》等有关规定,采取有效措施,规范程序,严格把关,切实做好“民办职业培训机构的设立、变更、分立、 合并、终止审批”有关工作,确保此项行政许可事项承接工作平稳顺利。
(三)各区(市)人力资源和社会保障局要加强民办职业培训机构党的建设工作,按照属地管理原则,做好党员情况调查摸底。符合条件的,要于2018年6月底前依托各区(市)人社部门成立民办职业培训机构行业党组织。
(四)各区(市)人力资源和社会保障局要及时更新完善许可登记台账(见附件),并于每月10日前将台账电子版发送至市局职业能力建设科邮箱。市局将适时开展对“民办职业培训机构的设立、变更、分立、 合并、终止审批”许可事项办理及年检等工作的监督检查。
请各区(市)人力资源和社会保障局于5月22-23日到市局职业能力建设科办理卷宗档案交接。工作中遇到的重大问题,请及时向市人力资源和社会保障局报告。 
联 系 人:马文清 崔文婷
联系电话:3317254
电子邮箱:zynljs3317254@163.com
 
 附件:民办职业培训机构设立、变更、分立、合并、终止审批行政许可事项登记台账 
                                                     枣庄市人力资源和社会保障局
                                            2018年5月15日