网站首页
首页 >> 通知公告 >> 正文
关于开展枣籍人才统计工作的通知
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:人才开发科    发布时间:2018-05-02    点击数:1040

  

关于开展枣籍人才统计工作的通知

 

各区(市)人力资源和社会保障局,枣庄高新区政工部,市直有关部门:

积极推进人才强市战略,切实加强与枣庄籍在外人才的联系,支持和鼓励他们以各种形式回报家乡建设,我市已经启动枣籍在外人才统计工作。为确保信息规范、安全,提高统计效率,市人社局开发了“枣籍人才信息系统”,现就有关事宜通知如下:

一、统计对象

籍贯、户口、出生地、成长地在枣庄市(符合其一即可),或曾经在枣庄市工作,目前在枣庄市辖区范围以外工作、生活、学习的下列人员:

1、在全国各地各级党、政、军、群机关和企事业单位中现任或曾任处级(县团级)以上职务的领导干部,中直机关、各省(自治区、直辖市)直机关工作人员;

2、在全国各地大中型企业担任中层以上职务的高级管理人员和经营者;

3、具有副高级及以上专业技术职务或博士研究生学历(含在读)的人员,或在省级以上高等院校、科研机构、企事业单位工作的各类专业技术人才;

4、自主创业,并具有一定规模的企业家;

5、在全国各地有一定影响的社会知名人士;

6、在海外或港、澳、台留学或定居工作的人员。

二、统计内容

市直部门统计从部门考走、调走的相关人员信息,各区(市)、枣庄高新区统计辖区内在外枣籍人才信息。

三、统计方式

关注“枣庄人才”官方微信公众号,在“枣·人才”栏目下,点击“枣籍人才”直接录入。信息可通知枣籍人才自行录入,也可由人才联络员汇总后统一录入。

四、有关要求

 1、高度重视。征集在外人才信息对于充分发挥枣籍在外人才的作用具有重要意义,各区(市)人社局、枣庄高新区政工部、市直有关部门要提高认识,强化领导,指定具体工作联络员,集中时间、集中精力搞好统计上报工作;要通过各种形式广泛宣传,发动干部群众积极参与,力求全面准确,不遗不漏。请各区(市)人社局、枣庄高新区政工部认真填写《枣籍人才统计工作联络员统计表》(见附件),加盖单位公章后,于201857日前报至市人社局人才开发科,电子版、盖章件扫描发送至邮箱。

2、严谨细致。各区(市)人社局、枣庄高新区政工部、市直有关部门要通过各种渠道,想尽办法,把枣庄籍在外人才的底子摸清。对上报的人才信息要严格把关,反复核对,务求真实全面,杜绝弄虚作假。同时,对在外枣庄籍人才的相关信息要做好保密工作,未经本人同意不得对外发布。

 3、及时上报。根据现掌握的枣庄籍人才情况及时上传信息,做好信息维护,完善信息库,完成定期新增。

联 系 人:杨德松

联系电话:06323317217

电子邮箱:zzrckf@163.com 

       

  

枣籍人才官方微信公众号

 

附件:《枣籍人才统计工作联络员统计表》

 

枣庄市人力资源和社会保障局

                            201852